您当前所在位置: 首页 > 党建工作

福建省建设工程造价咨询行业诚信自律公约

发布时间:2019/8/19 浏览次数:197

为维护我省工程造价咨询市场秩序,推进诚信体系建 设,保障诚信企业合法权益,促进工程造价咨询行业持续健康发展,经福建省建设工程造价咨询行业党建共建联席会议成员单位商议,制定本自律公约。

一、拥护中国共产党领导,遵守法律、法规和行业有关规定,自觉接受建设行业行政主管部门监督管理,积极参与造价咨询行业和造价协会各项工作。

二、加强企业基层党组织建设和精神文明建设,发挥党员先锋模范作用,提高执(从)业人员的执业操守。

三、遵循独立、客观、公正、诚实、信用原则,合理确定和有效控制工程造价,不损害国家、社会和他人的合法权益。

四、建立健全企业内部管理体系和业务操作规程,不断

提高服务水平,确保执业质量。

五、严格按照《工程造价咨询企业管理办法》等相关执业规定开展工程造价咨询活动,杜绝发生下列行为:

(一)《工程造价咨询企业管理办法》第二十七条规定的情形。

(二)以不正当手段承揽或垄断造价咨询业务。


(三)承接与股东或员工有利害关系的工程造价咨询业务时,为自己或股东或员工谋取不当利益。

(四)明示或暗示执业人员在执业过程中有倾向性地抬高或压低工程造价。

(五)利用开展造价咨询业务便利,为自己或他人谋取不当利益。

(六)利用造价审核角色便利,不文明礼貌对待送审方或编制方人员,不合法合规、公平合理开展造价审核。

(七)接受委托方或第三方授意,有意抬高或压低工程造价,或出具虚假成果文件,为自己或他人谋取不当利益。

(八有意或恶意压低造价咨询服务费,以低于造价行业成本方式或其他不正当竞争手段,损害其他企业合法权 益、扰乱咨询行业市场秩序。

六、维护造价咨询委托方合法权益,保守委托方秘密, 不利用委托方秘密为自己或他人谋取不当利益。

七、积极开展基层党建工作,保障必要的活动经费和场所,发挥好基层党组织和党员在加强廉洁自律方面的政治引领和党员模范带头作用。

八、自愿签约,提出报告即成签约成员详格式 2),自觉接受社会监督,如发生违反本公约的,自愿接受相关部门处理,发现其他签约人违背本公约的,有权利给予制止、举报,有义务协助查处。?